воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Хлебушек Дюкана

 

Вариант №1   смотри здесь

 






Вариант №2

Ингредиенты для приготовления рецепта для диеты Дюкана:

  • яйца- 2 штуки
  • молотые овсяные отруби – 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • молотые пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • обезжиренного творога – 2 ст.л.
  • специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления хлеба для диеты Пьера Дюкана:



  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем отруби, разрыхлитель, творог, специи, снова все взбиваем.
  2. В форму кладем получившееся тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  3. Сразу после приготовления хлеб вынимаем из формы и охлаждаем.

Хлеб получается очень ароматным и низкокалорийным, приятного аппетита!


Вариант №3

2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
соль, специи по вкусу.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.


Отруби с помощью кофемолки смолоть до состояния муки. Яйцо взбить, добавить творожок, соль и размолотые отруби, перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в небольшую прямоугольную форму и выпекать до готовности.

Для бутербродов:

- мягкий творожок – 1 столовая ложка
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 1 чайная ложка
- сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.
- небольшой свежий или консервированный огурчик – 1 шт.
- листья салата либо рубленная зелень для украшения

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...