понедельник, 26 ноября 2012 г.

Щи из квашенной капусты с грибами (круиз)

1,5 кг квашенной капусты,
100 г сухих белых грибов,
1 луковица,
1 морковка,
специи из сухих трав,
свежие петрушка и укроп.
Грибы замочить на 1,5-2 часа, слить и порезать, залить водой 2 л и варить 45 мин на медленном огне.
Параллельно на сковороде с антипригарным дном в 1 ч. л. оливкового масла потушить/обжарить 1 нарезанную мелко луковицу и натертую на терке морковь, затем добавить капусту. Потушить 15 мин.
Когда грибы будут готовы, добавить к ним подтушенную капусту с луком и морковью. Добавить специи, нарезанную зелень, дать покипеть еще 15-20 мин. Дать остыть и настояться. На следующий день они еще вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...